Об утверждении бюджетного прогноза Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района на долгосрочный период до 2023 года.


114.5 Кб
скачать

74 от 26.11.2018

Приложения

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации Дмитриевского сельского поселения

Заволжского муниципального района

26.11.2018 г. № 74

с. Колшево

Об утверждении бюджетного прогноза Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района на долгосрочный период до 2023 года.

В соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», со статьей 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях осуществления долгосрочного бюджетного планирования в Дмитриевском сельском поселении Заволжского муниципального района, Администрация Дмитриевского сельского поселения,

постановляет:

1. Утвердить бюджетный прогноз Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района на долгосрочный период до 2023 года (прилагается).

2. Утвердить Прогноз основных характеристик бюджета Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального (приложение 1).

3. Утвердить Показатели финансового обеспечения муниципальных программ Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района (приложение 2).

4. Постановление подлежит обнародованию на информационном стенде администрации Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района и размещению на официальном сайте в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного финансиста администрации Дмитриевского сельского поселения Шашкову Т. Н.

Глава Дмитриевского сельского поселения

Заволжского муниципального района И. Л. Смирнова

 

Приложение

к постановлению администрации

Дмитриевского сельского поселения

Заволжского муниципального района

от 26.11.2018 № 74

 

Бюджетный прогноз

Дмитриевского сельского поселения

Заволжского муниципального района

на долгосрочный период до 2023 года

Бюджетный прогноз Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района на долгосрочный период до 2023 года (далее - бюджетный прогноз) разработан на основепрогноза социально-экономического развития Дмитриевского сельского поселения с учетом основных направлений бюджетной политики и основных направлений налоговой политики Дмитриевского сельского поселения. Бюджетный прогноз разработан в условиях налогового и бюджетного законодательства, действующего на момент его составления.

Необходимость поддержания сбалансированности бюджетной системы будет являться важнейшим фактором проводимой в данном периоде долгосрочной политики, направленной на обеспечение необходимого уровня доходов бюджетной системы, соответствия объема действующих расходных обязательств реальным доходным источникам покрытия дефицита бюджета, а также взвешенного подхода при рассмотрении принятия новых бюджетных обязательств.

Цели и задачи долгосрочной бюджетной политики Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района

Основными целями долгосрочной бюджетной политики в период 2018 - 2023 годов является обеспечение предсказуемости развития бюджета Дмитриевского сельского поселения, что позволит оценивать долгосрочные тенденции изменений объема и структуры доходов и расходов бюджета сельского поселения, межбюджетного регулирования, а также выбрать на их основе соответствующие меры, направленные на повышение эффективности функционирования бюджета.

Основная задача долгосрочного бюджетного планирования состоит в увязке проводимой бюджетной политики с задачами по созданию долгосрочного устойчивого роста экономики и повышению уровня и качества жизни населения Дмитриевского сельского поселения.

Задачами долгосрочного планирования также является:

- обеспечение публичности и прозрачности долгосрочного планирования;

- выработку системы мер корректировки налогового - бюджетного планирования;

- создание системы обеспечения сбалансированности бюджета в долгосрочном периоде.

В соответствии с указанным приоритетом планируется реализация следующих задач в области долгосрочной бюджетной политики Дмитриевского сельского поселения:

− сохранение и увеличение налогового потенциала посредством совершенствования законодательства Ивановской области о налогах и сборах, улучшения инвестиционного климата, стимулирования роста предпринимательской инициативы;

−совершенствование системы взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ивановской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей, и изысканию дополнительных резервов для увеличения доходного потенциала областного и местных бюджетов;

− продолжение политики обоснованности и эффективности предоставления налоговых льгот;

− взаимодействие с налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории Дмитриевского сельского поселения, в целях обеспечения своевременного и полного выполнения ими налоговых обязательств по уплате налогов в бюджет;

- поддержка малого и среднего предпринимательства;

- адаптация бюджетных расходов к более низкому уровню доходов, не допуская обострения социальных проблем;

- сдерживание роста бюджетного дефицита;

- эффективное использование бюджетных средств.

Условия формирования бюджетного прогноза

На долгосрочный период основными направлениями работы должны стать мероприятия, обеспечивающие бюджетную устойчивость и общую макроэкономическую стабильность.

Налоговая политика будет нацелена на динамичное поступление налогов и сборов и других обязательных платежей в бюджет Дмитриевского сельского поселения и строиться, с учетом изменений законодательства Российской Федерации при одновременной активной работе органов местного самоуправления. Необходимо также учесть, что приоритетом Правительства Российской Федерации в области налоговой политики остается недопущение какого – либо увеличения налоговой нагрузки на экономику.

Исходя из необходимости дальнейшего повышения эффективности налогового стимулирования, предусматривается продолжить обязательное ежегодное проведение оценки эффективности предоставления налоговых льгот.

Долгосрочная бюджетная политика должна быть нацелена на улучшение условий жизни человека, адресное решение социальных проблем, стимулирование развития Дмитриевского сельского поселения.

Необходимо соблюдать баланс между сохранением бюджетной устойчивости, получением необходимого объема бюджетных расходов, с одной стороны, и поддержкой предпринимательской и инвестиционной активности, с другой стороны.

Долгосрочная бюджетная политика требует оптимально переориентировать имеющиеся ограниченные бюджетные ресурсы путем их перераспределения на первоочередные расходы с целью сохранения социальной и финансовой стабильности в Дмитриевского сельском поселении, создания условий для устойчивого социально-экономического развития поселения.

Формирование долгосрочной бюджетной политики будет осуществляться в условиях непростой финансовой ситуации в соответствии со следующими базовыми подходами:

1. Формирование бюджетных параметров исходя из необходимости безусловного исполнения действующих расходных обязательств, в том числе – с учетом их оптимизации и повышения эффективности использования финансовых ресурсов. Реализация данного подхода заключается в обязательном приоритете целей и задач, обязательств, установленных действующим законодательством Российской Федерации, при формировании проекта бюджета сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.

В этих условиях решение задачи оптимизации бюджетных расходов обеспечивается при условии не снижения качества и объемов предоставляемых услуг, в том числе с помощью реализации комплекса мер повышения эффективности управления муниципальными финансами.

2. Минимизация рисков несбалансированности бюджетов бюджетной системы Российской Федерации при бюджетном планировании. Для этого формирование бюджетного прогноза должно основываться на реалистичных оценках и прогнозах социально-экономического развития Васильевского сельского поселения в долгосрочном периоде. При этом необходимо обеспечение достаточной гибкости предельных объемов и структуры бюджетных расходов, в том числе – наличие нераспределенных ресурсов на будущие периоды и критериев для их перераспределения в соответствии с уточнением приоритетных задач, либо сокращения (оптимизации) при неблагоприятной динамике бюджетных доходов.

3. Сравнительная оценка эффективности новых расходных обязательств с учетом сроков и механизмов их реализации. Ограниченность финансовых ресурсов бюджета сельского поселения в обязательном порядке предполагает выбор приоритетных расходных обязательств, позволяющих достичь наилучшего результата, в том числе в долгосрочном периоде.

Прогноз основных характеристик бюджета Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района

Бюджет Дмитриевского сельского поселения на долгосрочный период прогнозирован сбалансированным. Бюджет разработан на основании исходных условий для формирования вариантов развития и основных показателей прогноза социально-экономического развития Дмитриевского сельского поселения.

В соответствии с прогнозом бюджета Дмитриевского сельского поселения на 2018 год доходы составили 6405268,98 рублей, на 2023 год 4964240,00 рублей.

Безвозмездные поступления в бюджете сельского поселения на 2018 год запланированы в сумме 5910608,73 рублей, на 2023 год в сумме 4453740,00 рублей. Прогнозирование объема дотации осуществлялось исходя из условия сохранения доли дотации в доходах бюджета, за исключением целевых поступлений от других бюджетов бюджетной системы.

Налоговых доходов запланировано в 2018 год на сумму 449800,00 рублей, на 2023 год в сумме 507500,00 рублей или 7 % к общему объему запланированных доходов.

Неналоговые доходы запланированы на 2018 год в сумме 44860,26 рублей, на 2023 год в сумме 3000,00 рублей или 0,7 % к общему объему доходов.

Расходная часть бюджета сформирована в программной структуре расходов, на основе 6 муниципальных программ Дмитриевского сельского поселения.

Расходы на реализацию муниципальных программ Дмитриевского сельского поселения в общем объеме расходов бюджета сельского поселения в 2018 г составляют 94,8 %, 2019 год 95,1%, 2020 год 97,9 %, 2021-2023 год 97,6 %. Расходы бюджета по непрограммным направлениям деятельности в общем объеме расходов бюджета сельского поселения в 2018 г составляют 5,2 %, 2019 год 4,9 %, 2020 год 2,1 %, 2021 - 2023 годы 2,4%.

Прогноз основных характеристик бюджета Дмитриевского сельского поселения, представлен в приложении № 1:

Показатели финансового обеспечения муниципальных программ

Дмитриевского сельского поселения

Особое внимание уделяется качественной разработке и реализации муниципальных программ Дмитриевского сельского поселения как основного инструмента повышения эффективности бюджетных расходов, созданию действенного механизма контроля за их выполнением.

Будет продолжена работа по совершенствованию механизма реализации муниципальных программ Дмитриевского сельского поселения в части изменения структуры программ, сокращения числа фактически вносимых в них изменений.

Показатели финансового обеспечения муниципальных программ Дмитриевского сельского поселения на период их действия представлены в приложении № 2.

Оценка и минимизация бюджетных рисков

Долгосрочная бюджетная политика Дмитриевского сельского поселения на предстоящий период должна в полной мере учитывать прогнозируемые риски развития экономики и предусматривать адекватные меры по минимизации их неблагоприятного влияния на качество жизни населения сельского поселения.

В условиях экономической нестабильности наиболее негативными последствиями и рисками для бюджета Дмитриевского сельского поселения являются:

1) превышение прогнозируемого уровня инфляции;

2) высокий уровень дефицита бюджета;

3) сокращение межбюджетных трансфертов из областного и федерального бюджетов;

Мероприятия по минимизации бюджетных рисков:

1) повышение доходного потенциала Дмитриевского сельского поселения;

2) максимальное наполнение доходной части местных бюджетов для осуществления социально значимых расходов;

3) проведение детальных проверок исполнения местного бюджета.

В долгосрочном периоде необходимо продолжать работу по повышению качества управления муниципальными финансами и эффективности использования бюджетных средств.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 01-12-2018
Дата последнего изменения: 01-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *