Об утверждении отчета главы Дмитриевского сельского поселения  о проделанной работе за 2017 год


101 Кб
скачать

4 от 20.02.2018

 

 


РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ДМИТРИЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ 
ЗАВОЛЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Об утверждении отчета главы Дмитриевского сельского поселения 
о проделанной работе за 2017 год


Принято Советом Дмитриевского сельского поселения 20 февраля 2018 года

В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уста¬вом Дмитриевского сельского поселения, заслушав отчет главы Дмитриевского сельского поселения о проделанной работе за 2017 год, Совет Дмитриевского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить отчет главы Дмитриевского сельского поселения о проделанной работе за 2017 год (Приложение).
2. Признать работу главы и администрации Дмитриевского сельского поселения за 2017 год удовлетворительной.
3. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию на информационном стенде и размещению в сети Интернет на сайте администрации Дмитриевского сельского поселения.

Глава Дмитриевского сельского поселения
Заволжского муниципального района И.Л.СМИРНОВА

с. Колшево 
20 февраля 2018 года
№ 4

 


Приложение 
к решению Совета
Дмитриевского сельского поселения
от 20.02.2018 №4

 

ОТЧЕТ
главы Дмитриевского сельского поселения за 2017 год

В соответствии с действующим Федеральным законодательством, главы сельских поселений ежегодно отчитываются перед Советом депутатов о проделанной работе, и сегодня вашему вниманию представляется отчёт о работе администрации за 2017 год.
Главной целью в работе администрации является повышение качества жизни жителей нашего муниципального образования, которое выражается в улучшении условий благоустройства наших населённых пунктов и развитии инфраструктуры поселения. Для достижения главной цели администрация поселения исполняет полномочия в соответствии со 131 Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения и другими Федеральными и областными правовыми актами. 
В ходе выполнения Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» администрацией сельского поселения в 2017 году решались правовые, финансовые и организационные задачи.
Свои полномочия администрация осуществляет путем организации повседневной работы, подготовки нормативных документов, в том числе для рассмотрения Советом. Администрация сельского поселения постоянно контактирует с Советом депутатов сельского поселения. В рамках нормотворческой деятельности за отчётный период проведено 13 заседаний Совета, рассмотрены и приняты решения по 49 вопросам. Внесены изменения в Правила благоустройства территории сельского поселения, в программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры поселения, утверждён отчёт об исполнении бюджета за 2016 год, утверждён бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. 
Не смотря на то, что в 2017 году большая часть полномочий перешла в район, сельское поселение работало по соглашениям и исполняло полномочия по всем сферам деятельности.
Необходимо отметить, что работа администрации охватывает все сферы нашей жизни: муниципальную собственность, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, земельные вопросы, пожарную безопасность, культуру, вопросы социальной поддержки населения и множество других.
За прошедший период администрацией было принято 134 постановления, 78 распоряжений по основной деятельности и 20 распоряжений по личному составу, совершено 35 нотариальных действий, среди них – оформление доверенностей, завещаний, освидетельствование подписи, заверение заявлений и различного рода документов. Взыскано государственной пошлины за совершение нотариальных действий на сумму 3100 рублей.
Рассмотрено 21 письменное и 82 устных обращений граждан. Это в основном, обращения по уличному освещению, ремонту и чистке колодцев, выпилке деревьев, приватизации жилья, ремонту таксофонов, ремонту водоразборных колонок, установке водяных скважин, ремонту дорог, ремонту крыш, выгребных ям. Помогали в решении вопросов, связанных с оформлением документов на оформление недвижимого имущества и приватизации жилья.
119 льготникам совместно с отделом социальной защиты населения были оформлены компенсации на твёрдое топливо. В течение года производилась выверка документов, подтверждающих право на льготы.
Администрация сельского поселения ежедневно работает, взаимодействуя как с населением, так и со всеми сотрудниками отделов администрации района, решая многие очень важные вопросы. Количество входящей документации составило 853, количество исходящей документации – 1320. Такое количество писем, справок, выписок, характеристик, ответов в разные инстанции было подготовлено специалистами администрации за 2017 год. Ответы на запросы, подготовка отчетов, постоянное взаимодействие с органами прокуратуры, полиции, осуществление выездов, всё это занимает наибольший объём рабочего времени. 
Проекты решений и постановлений Администрации сельского поселения направляются в прокуратуру района.
Обязательным условием эффективной работы администрации сельского поселения является максимальная открытость её деятельности, достоверность и доступность информации.
Информационным источником для изучения деятельности нашего поселения является официальный сайт администрации Дмитриевского сельского поселения. На сайте администрации размещены все нормативные правовые акты, фотоматериалы и другая информация о деятельности администрации поселения.
В соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе» администрация сельского поселения исполняет государственные полномочия по осуществлению первичного воинского учёта. По состоянию на 01.01.2018г. в сельском поселении на первичном воинском учёте состоит 201 человек, из них призывников - 6 человек, пребывающих в запасе – 195, в том числе 3 офицера запаса. В 2017 году призван в Российскую Армию 1 человек. В течение года проводилась сверка списка военнообязанных.
Средства на осуществление полномочий по первичному воинскому учёту выделяются в виде субвенций из федерального бюджета.
На территории Дмитриевского сельского поселения изменений по числу учреждений и организаций не произошло, действуют: 1 общеобразовательная школа, в которой обучается 39 человек, на базе школы работает группа детского сада, которую посещают 5 дошкольников, пришкольный интернат, в котором проживают 22 ученика из г.Заволжска, 5 ФАПов, 3 почтовых отделения, 4 библиотеки, 1 Дом Культуры, 7 магазинов. 
На территории Дмитриевского сельского поселения стабильно работает и развивается сельскохозяйственный кооператив «Колшево». Поголовье КРС в СПК составляет 200 голов, из них 117 дойных коров. С начала 2017 года хозяйство надоило 3101ц, надой на одну фуражную корову составил 2650 кг. В 2017 году с каждого гектара зерновых культур собрано по 16, 9ц зерна. Сегодня в коллективе хозяйства трудится 22 основных рабочих. СПК «Колшево» является постоянным поставщиком молока на перерабатывающее предприятие района ООО «Волжское молоко» для производства молочных продуктов: сметаны, творога, творожной массы, йогурта. 
Территория Дмитриевского поселения включает в себя четырнадцать населенных пунктов, численность зарегистрированного населения на начало года – 766 человек, за 2017 год родилось 3 человека, умерло – 16 человек.
Демографическая ситуация в поселении характеризуется продолжающимся процессом естественной убыли населения, связанной с высоким уровнем смертности и низкой рождаемостью, число умерших в 2017 году превысило число родившихся в 5 раз.

Экономика и финансы
Главным инструментом реализации полномочий сельского поселения в части проведения социальной, финансовой политики является бюджет сельского поселения. Полномочия по формированию и исполнению бюджета, а также контроль за его исполнением осуществляет администрация и Совет депутатов сельского поселения. Бюджет сельского поселения формировался согласно утверждённым программам.
Вся работа администрации планируется, согласно доходам.
Бюджет сельского поселения складывается из налоговых и неналоговых доходов.
Налоговые доходы:
Налог на доходы физических лиц 2%
Налог на имущество 100%;
Земельный налог 100%;
Госпошлина – 100%
Неналоговые доходы:
-оказание платных услуг МКУК КБО «Вдохновение» (продажа билетов на дискотеку);
- безвозмездные перечисления из других бюджетов (дотация, субсидии, субвенции и межбюджетные трансферты).
Формирование бюджета – наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий. Бюджет сельского поселения на 2017 год был сформирован в установленные законодательством сроки и утвержден Решением Совета Дмитриевского сельского поселения. В течение года в решение о бюджете были внесены изменения и дополнения, которые также утверждались Советом Дмитриевского сельского поселения.
Годовой бюджет Дмитриевского сельского поселения в 2017 году составил по доходной части 6 829 000 рублей, это составило 99,6% к уточненному годовому плану.
Бюджет нашего поселения был сформирован за счёт собственных доходов, которые составили 662 300 рублей или 10% от общей суммы бюджета и безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней в сумме 6 166 700рублей или 90 % от общей суммы бюджета.
Бюджет поселения носит программный характер. В 2017 году обеспечена реализация 8 муниципальных программ, это:
1. Совершенствование органов местного самоуправления;
2. Противопожарная защита населённых пунктов;
3. Ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения;
4. Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры поселения;
5. Программа производственного контроля качества питьевой воды, подаваемой абонентам, с использованием нецентрализованных систем водоснабжения;
6. Благоустройство территории поселения;
7. Развитие культуры;
8. Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства;
Реализация программ была направлена на удовлетворение потребностей населения, улучшения состояния автомобильных дорог, осуществление культурно-досуговой деятельности. 
Исполнение расходной части местного бюджета
Расходы бюджета поселения составили 6 732 000 рублей или 98,2 % к уточненному плану года. Расходы бюджета поселения профинансированы на следующие цели:
Расходы по функционированию органов власти составили 1 962 200 рублей.
Численность работников составляет 8 человек:
Глава поселения
3 муниципальных служащих - заместитель главы, специалист 1-ой категории и главный финансист.
2 единицы не муниципальных служащих – главный бухгалтер и младший инспектор
1 водитель и 1 уборщица.
Финансовые средства израсходованы на заработную плату, начисления на оплату труда, оплату услуг связи, коммунальных услуг, приобретение материалов, расходы по содержанию имущества, оргтехники.

Расходы на проведение праздничных мероприятий составили 29600 рублей.

Субвенция на исполнение государственных полномочий
Субвенция бюджету поселения на осуществление первичного воинского учёта на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, утверждена на 2017 год в сумме 61000 рублей, израсходовано 61000рублей (заработная плата, начисления на заработную плату).

Дорожное хозяйство
Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования внутри населённых пунктов составляет 13,6 км, на их содержание израсходовано 258 600 рублей. Общая протяжённость меж поселенческих дорог составляет 24,5 км, на их содержание израсходовано 164 700 рублей. В общей сложности на содержание автомобильных дорог израсходовано 423 300 рублей. Финансовые средства израсходованы на оплату работ по расчистке дорог от снега и минимальный ямочный ремонт дороги на ул.Школьной в с. Колшево.

Коммунальное хозяйство
Межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий по развитию систем коммунальной инфраструктуры были запланированы на 2017 год в сумме 543 200 рублей, и средства из собственного бюджета на погашение кредиторской задолженности за замену ветхих сетей водоснабжения в д.Корнилово и в с.Колшево в сумме 478000 рублей, в общей сложности израсходовано 1 021200рублей.
Денежные средства были израсходованы на ремонт участка водопроводных сетей в с.Колшево на ул.Молодёжной между домами №10 и №12 по решению суда, на устранение утечки на ул.Центральной у д.№17, на оплату работ по замене глубинного насоса в скважине д.Корнилово, на устранение утечек на ул.Подгорной и ул.Почтовой в д.Федосцыно и замену двух водоразборных колонок на указанных улицах, на установку и оборудование трёх водяных скважин в с.Кистега и д.Ивашево, подготовку проектной документации («Проект перспективного устройства водопроводных сетей в с.Колшево, д.Корнилово, д.Федосцыно), обустройство скважины вд.Федосцыно.

Жилищное хозяйство
Расходы по разделу «Жилищное хозяйство» были запланированы в сумме 651600 рублей. Денежные средства были израсходованы на погашение кредиторской задолженности и текущие платежи региональному оператору за капитальный ремонт многоквартирных домов, на ремонт выгребной ямы в восьмиквартирном доме №7 на ул.Молодёжной с.Колшево, на оплату работ специализированной технической организации за произведённое обследование домов № 5,6,8 на ул.Молодёжной и выданное техническое заключение об их непригодности для дальнейшей эксплуатации, начисление платы за наём жилых помещений.

Благоустройство
Расходы по разделу «Благоустройство» составили 358100рублей, при плане 366600 рублей.
Здесь, в первую очередь, хочется остановиться на выполнение большого проекта по установке 6 светодиодных фонарей уличного освещения в д.Федосцыно, который был претворён в жизнь 29 декабря 2017года.
На этот проект были потрачены денежные средства в сумме 156 000 рублей (100 000 из областного бюджета по наказам избирателей и 56 000 из местного бюджета).
Денежные средства были израсходованы на мероприятия по скашиванию травы в летний период, содержание, ремонт и замену фонарей уличного освещения (постоянно проводятся работы по восстановлению рабочего состояния неисправных, недействующих осветительных приборов или замене их на новые, с лучшими характеристиками по освещенности), на содержание плотины на р.Покша, чистку зимней мойки белья в с.Колшево, ликвидацию стихийных свалок, на уборку и вывоз мусора от кладбищ, уборку парка в д.Корнилово, косметический ремонт обелисков погибшим воинам, чистка скважины в с.Кистега.
Одним из самых актуальных вопросов был и остаётся вопрос благоустройства населённых пунктов поселения. Для его решения необходимо достаточное финансирование, но проблема благоустройства – это не только финансы, но и человеческий фактор. Казалось, что может быть проще. Мы все жители одного сельского поселения, любим и хотим, чтобы в каждом населённом пункте было лучше и чище. Но, к сожалению, у каждого свои подходы к решению этого вопроса. Кто-то борется за чистоту и порядок, вкладывая свои труд и средства, а кто-то словами и лозунгами «нам должны».
Ежегодно в апреле-мае организуются и проводятся субботники по благоустройству, на которых мы традиционно наводим порядок во всех населённых пунктах поселения. Как всегда активное участие в них приняли учреждения школы, культуры, администрации, СПК «Колшевский», отдельные депутаты.

На 2017 год администрация поселения ставила перед собой следующие задачи:

1. Замена ветхих сетей водопровода в с.Колшево по ул.Молодёжной (по решению суда);
2. Бурение скважины в с.Кистега на ул.Дмитриевская;
3. Установка камер видеонаблюдения в Колшевском ДК и библиотеках с.Колшево, д. Корнилово;
4. Установка двух фонарей уличного освещения в д.Федосцыно;
5. Ремонт переходов через реку в д.Федосцыно.

Из пяти поставленных задач, две задачи выполнить не удалось, поэтому их выполнение переносится на 2018 год.
Хочется отметить, что каждый новый день ставит новые задачи, появляются новые проблемы, которые требуют решения.
В планы на 2018 год администрация ставит перед собой выполнение следующих мероприятий:
Установка фонарей уличного освещения в с.Колшево, проведение работ по ликвидации борщевика в с.Колшево, установка контейнерной площадки на ул.Центральной с.Колшево, проведение мероприятий по выпилке аварийных деревьев, ремонт мостков для полоскания в с.Колшево и д.Ивашево, ремонт переходов через реку в д,Федосцыно, организация вывоза мусора из деревень Ивашево, Князево, Корнилово, Федосцыно, Крапивки и с.Кистеги, установка камер видеонаблюдения в Колшевском ДК и библиотеках с.Колшево, д.Корнилово. 
К сожалению, сегодня благополучие любого муниципалитета напрямую зависит от того, сколько денег оно получит из бюджета вышестоящего уровня. Не могу не отметить, что по этой причине приходится сталкиваться с обстоятельствами уязвленности и незащищенности.
В этой связи администрация поселения обречена на невыполнение многих ожиданий населения. Жители поселения справедливо предъявляют повышенные требования к стандартам жизни, благоустройству, состоянию дорог, инженерной и коммунальной инфраструктуре.
Администрация поселения хочет двигаться вперёд, но ограниченные финансовые ресурсы, которые не сбалансированы с ответственностью муниципалитета, не позволяют этого делать. Мы находимся в плену необеспеченных полномочий. 
Подводя итоги 2017 года, можно отметить, что в целом на территории Дмитриевского сельского поселения в течение отчётного периода была сохранена стабильная социально-экономическая обстановка, обеспечена жизнедеятельность населённых пунктов и безаварийная работа объектов инженерной инфраструктуры, выполнен бюджет поселения по доходам и расходам, не допущена социальная напряженность в обществе, что стало возможным благодаря деятельности руководителей, трудовых коллективов предприятий и организаций, администрации и Совета Дмитриевского сельского поселения.
В заключение, мне хотелось бы поблагодарить всех депутатов за совместную работу в решение проблем нашего поселения, пожелать всем дальнейшей совместной плодотворной работы и взаимопонимания.
Хочется также сказать, что администрация поселения готова к сотрудничеству со всеми, кто придёт к нам с новыми идеями, предложениями, направленными, на решение вопросов по улучшению качества жизни граждан нашего поселения.
Администрация поселения благодарна всем, кто помогал в прошедшем году словом и делом, ведь только совместными усилиями всех уровней власти, неравнодушных жителей можно добиться положительных результатов в работе органов местного самоуправления.

Дата создания: 01-03-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *