Об утверждении Положения о выплате премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременных выплат и денежных поощрений муниципальным служащим Дмитриевского сельского поселения

118 от 14.12.2017

 


Администрация Дмитриевского сельского поселения
Заволжского муниципального района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14.12.2017 № 118
с. Колшево

Об утверждении Положения о выплате премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременных выплат и денежных поощрений муниципальным служащим Дмитриевского сельского поселения

В соответствии с законами Ивановской области от 23.06. 2008 года № 72-ОЗ «О муниципальной службе Ивановской области», от 04.12. 2006 года № 123-ОЗ «О системе оплаты труда государственных гражданских служащих Ивановской области» (в действующей редакции), решением Совета Дмитриевского сельского поселения от 14.12.2017 №42 «Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации» , администрация Дмитриевского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о выплате премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременных выплат и денежных поощрений муниципальным служащим Дмитриевского сельского поселения (прилагается).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главного бухгалтера администрации Лобову И.Ю.
3. Постановление вступает в силу с момента официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Глава Дмитриевского сельского поселения
Заволжского муниципального района И.Л.СМИРНОВА

В.В.Румянцева
32-135


Приложение
к постановлению администрации
Дмитриевского сельского поселения о
от 14.12.2017 №118

Положение
о выплате премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременных выплат и денежных поощрений муниципальным служащим Дмитриевского сельского поселения

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законами Ивановской области от 23.06.2008 № 72-ОЗ «О муниципальной службе Ивановской области», от 04.12. 2006 года № 123-ОЗ «О системе оплаты труда государственных гражданских служащих Ивановской области» (в действующей редакции), ), решением Совета Дмитриевского сельского поселения от 14.12.2017 № 42 «Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации» и определяет условия и порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, оказания материальной помощи и единовременной выплаты и денежных поощрений муниципальным служащим.

II. Порядок выплаты премий за выполнение особо важных
и сложных заданий

2.1. Премирование работников производится за выполнение особо важных и сложных заданий в соответствии с Положением о системе оплаты труда муниципальных служащих Дмитриевского сельского поселения , утвержденным решением Совета Дмитриевского от 14.12.2017 №42, а также в целях повышения качества выполняемых задач, своевременного и добросовестного исполнения должностных обязанностей, предусмотренных в трудовых договорах (контрактах) и должностных инструкциях. 
2.2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий (далее премия) является составляющей денежного содержания муниципального служащего и относится к системе оплаты труда. 
2.3.Премирование муниципальных служащих осуществляется единовременно или по итогам работы за квартал, за год.
2.4. Премия выплачивается за:
- выполнение заданий особой сложности и важности;
- оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию муниципальных служащих;
- выполнение должностных обязанностей в условиях особого режима и графика работы;
- выполнение должностных обязанностей вне места нахождения основного рабочего места;
- инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда.
2.5. Размер премии муниципальным служащим устанавливается в пределах размеров, определенных решением Совета Дмитриевского сельского поселения от 14.12.2017 № 42 «Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации ».
2.6. Премирование осуществляется при отсутствии фактов нарушения трудовой дисциплины.
Выплата премии не производится муниципальным служащим, увольняемым по следующим основаниям:
- несоответствие занимаемой должности;
- недостаточная квалификация, подтвержденная результатами аттестации;
- неоднократное неисполнение без уважительных причин должностных обязанностей;
- однократное грубое нарушение трудовой дисциплины;
- отсутствие на работе без уважительных причин (прогул). 
Муниципальные служащие, на которых за совершение дисциплинарного проступка наложено дисциплинарное взыскание, не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания. 
2.7. Муниципальным служащим, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для начисления премии за отчетный период, выплата производится за фактически отработанное время.
Время нахождения муниципального служащего в служебной командировке считается как фактически отработанное время в соответствующем расчетном периоде.
2.8. Муниципальным служащим выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается представителем нанимателя в пределах, определенных пунктом 2.5. 
2.9. Премия может выплачиваться в межрасчетный период или одновременно с выплатой денежного содержания за месяц.
2.10. Премирование муниципальных служащих производится в пределах средств фонда оплаты труда установленного Администрации Дмитриевского сельского поселения на очередной финансовый год.
2.11. Муниципальным служащим в пределах средств фонда оплаты труда, представителем нанимателя могут устанавливаться доплаты компенсационного характера за совмещение должностей при выполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы и за увеличение объема работы.

III. Порядок выплаты материальной помощи

3.1. Материальная помощь является составляющей денежного содержания муниципального служащего и относится к системе оплаты труда в соответствии с решением Совета Дмитриевского сельского поселения от 14.12.2017 № 42 "Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации».
3.2. Материальная помощь выплачивается по заявлению муниципального служащего один раз в год, в размере, определенном решением Совета Дмитриевского сельского поселения 14.12.2017 № 42 "Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации».
3.3. Материальная помощь выплачивается в межрасчетный период или одновременно с выплатой денежного содержания.
3.4. Работники, не отработавшие полного календарного года, имеют право получить 
3.5. Материальная помощь оказывается, как правило, при уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск.
В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном законодательством Российской Федерации порядке на части, материальная помощь оказывается один раз при предоставлении любой из частей ежегодного отпуска.
3.6. Материальная помощь не выплачивается:
- работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
- работникам, увольняемым по основаниям, предусмотренным положениями пунктов 5-
3.7.При наличии экономии средств фонда оплаты труда муниципальных служащих в индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления на выплату дополнительной материальной помощи в размере, определенном решением Совета Дмитриевского сельского поселения 14.12.2017 № 42 "Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации» в следующих случаях:
- смерти близких родственников на основании соответствующих документов;
- по другим уважительным причинам (утрата имущества или повреждение имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем водоснабжения, отопления и других обстоятельств) на основании справок из соответствующих органов: местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и др.;
- в случае заболевания, особой нуждаемости в лечении и восстановлении здоровья может быть выплачена материальная помощь на основании заявления работника или его близкого родственника при предъявлении соответствующих документов.

IV. Порядок единовременных выплат к очередному отпуску 
и денежных поощрений

4.1.Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска является составляющей денежного содержания муниципального служащего и относится к системе оплаты труда в соответствии с решением Совета Дмитриевского сельского поселения 14.12.2017 № 42 "Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации».
4.2. Муниципальным служащим один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата, размер выплаты определен решением Совета Дмитриевского сельского поселения 14.12.2017 № 42 "Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации». 
4.3. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания (оплаты за отпуск).
4.4. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата выплачивается один раз при предоставлении любой из частей указанного отпуска.
4.5. Лица, не отработавшие полного календарного года, имеют право на указанную выплату в размере пропорционально отработанному в этом году времени.
4.6. Решение об удержании полученной единовременной выплаты при увольнении работника в течение календарного года оформляется соответственно распоряжением Администрации Дмитриевского сельского поселения .
4.7.При наличии экономии средств по фонду оплаты труда работникам может выплачиваться единовременное денежное поощрение в размере, определенном решением Совета Дмитриевского сельского поселения от 14.12.2017 № 42 "Об утверждении Положений о системе оплаты труда работников администрации» (одного должностного оклада) по следующим основаниям:
- в связи с юбилейными датами (50, 55, 60 лет со дня рождения);
- в связи с выходом на государственную пенсию по старости;
- в связи с награждением государственными наградами Российской Федерации, наградами Ивановской области, присвоением почетных званий, награждением почетными грамотами Ивановской областной Думы, Губернатора Ивановской области, главы Заволжского муниципального района, иными наградами;
- иным основаниям.
4.8. За успешное и добросовестное исполнение муниципальными служащими должностных обязанностей, безупречную службу устанавливаются следующие виды поощрений: 
- объявление благодарности;
- награждение ценным подарком;
- присвоение классного чина муниципального служащего за особые отличия в муниципальной службе. 

Дата создания материала: 27-12-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *