О создании комиссии по проведению проверок теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2017-2018 года на территории Дмитриевского сельского поселения

58 от 11.07.2017

Приложения

 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации Дмитриевского сельского поселения
Заволжского муниципального района

от 11.07.2017 № 58
с.Колшево

О создании комиссии по проведению проверок теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному
периоду 2017-2018 года на территории Дмитриевского сельского поселения



На основании Федерального закона от 27.07.2010г. №190 «О теплоснабжении» и в соответствии с приказом Минэнерго России от 12.03.2013г. №103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», администрация Дмитриевского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать комиссию по проведению проверки готовности к отопительному периоду 2017-2018 годов теплоснабжающих и теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии на территории Дмитриевского сельского поселения.
2. Утвердить положение о комиссии по проведению проверок теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2017-2018 года (приложение 1).
3. Утвердить состав комиссии (приложение 2)
4. Утвердить программу проведения проверки готовности к отопительному периоду 2017-2018 года(приложение 3) .
5. Предложить руководителям организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности обеспечить своевременную и качественную подготовку объектов с оформлением документации, и представить требуемые документы на комиссию для получения паспорта готовности к отопительному периоду 2017-2018 года.
6. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде администрации и разместить на сайте администрации Дмитриевское сельское поселение.
7. Признать утратившим силу постановления администрации Дмитриевского сельского поселения № 68 от 08.07.2016 « О создании комиссии по проведению проверок теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2016-2017 года на территории Дмитриевского сельского поселения», Постановление №85 от 12.10.2016 «О внесении изменений в постановление администрации Дмитриевского сельского поселения от 08.07.2016 г. № 68 «О создании комиссии по проведению проверки теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2016-2017 года на территории Дмитриевского сельского поселения».
8. Специалисту администрации Дмитриевского сельского поселения Сметаниной О.Ю. довести настоящее постановление до сведения заинтересованных лиц.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой

Глава Дмитриевского сельского поселения
Заволжского муниципального района И.Л.СМИРНОВА



Приложение 1
к постановлению администрации
Дмитриевского сельского поселения
Заволжского муниципального района

от 11.07.2016 № 58


Положение о комиссии
по проведению проверок теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному
периоду 2017-2018 года

1. Комиссия по проведению проверок теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2017-2018 года (далее-Комиссия) состоит из руководителей органов местного самоуправления, представителя теплоснабжающей организации МУП «Заволжское коммунальное хозяйство». Персональный состав комиссии утверждается главой администрации Дмитриевского сельского поселения Заволжского муниципального района. Заседание комиссии проводится по мере необходимости и в соответствии с программой проведения проверки по готовности к отопительному периоду 2017-2018 года для теплоснабжающих и теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии Дмитриевского сельского поселения утверждаемой главой администрации Дмитриевского сельского поселения.
2. Комиссия координирует деятельность руководителей предприятий и организаций по подготовке к отопительному периоду объектов в сфере теплоснабжения, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
3. В целях проведения проверки комиссия рассматривает документы, подтверждающее выполнение требований по готовности, а при необходимости - проводит осмотр объектов проверки.
4. При проверке комиссией проверяется выполнение требований, установленных Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Минэнерго России от 12.03.2013г. №103 (далее Правила).
5. Проверка выполнения теплосетевыми и теплоснабжающими организациями требований, установленных Правилами, осуществляется комиссией на предмет соблюдения соответствующих обязательных требований, установленных техническими регламентами и иными нормативными правовыми актами.
6. В случае отсутствия обязательных требований технических регламентов или иных нормативных правовых актов в отношении требований, установленных Правилами, комиссия осуществляет проверку соблюдения локальных актов организаций, подлежащих проверке, регулирующих порядок подготовки к отопительному периоду.
7. Результаты проверки оформляются актом проверки готовности к отопительному периоду, который составляется не позднее одного дня с даты, завершения проверки, согласно приложению 1к настоящему Положению.
8. При наличии у комиссии замечаний к выполнению требований по готовности или при невыполнении требований по готовности к акту прилагается перечень замечаний с указанием сроков их устранения.
9. На основании акта готовности к отопительному периоду и выводов комиссии «объект готов к отопительному периоду» комиссия выдает Паспорт готовности к отопительному периоду согласно приложению 2 к настоящему Положению по каждому объекту проверки в течение 15 дней с даты подписания акта.
10. В случае выданных комиссией замечаний с указанием сроков их устранений и выводов комиссии в акте готовности к отопительному периоду «объект проверки будет готов к отопительному периоду при условии устранения в установленные сроки замечаний к требованиям по готовности» паспорт готовности к отопительному периоду выдается после проведения комиссией повторной проверки, по результатам которой составляется новый акт.
11. Организация, не получившая по объектам проверки паспорт готовности до даты, установленной настоящим постановлением, обязана продолжить подготовку к отопительному периоду и устранение указанных в перечне к акту замечаний к выполнению требований по готовности. После уведомления комиссии об устранении замечаний к выполнению требований по готовности осуществляется повторная проверка. При положительном заключении комиссии оформляется повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта в текущий отопительный период.
12. Комиссия имеет право запрашивать от предприятий и организаций, письменную и устную информацию, необходимую для работы комиссии.
Заслушивать должностных лиц по вопросам входящих в компетенцию комиссии.

Приложение

Дата создания материала: 25-07-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *